Реальные ставки по кредитным картам выросли в России

Реальные ставки по кредитным картам выросли в России

Средняя стоимость обслуживания кредитных карт в России по состоянию на начало сентября достигла максимума за пять лет, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс».

Так, показатель составил 30% годовых. Кредитные организации повышают ставки именно по кредитным картам, так как для клиентов это менее заметно. Стоимость ссуд по кредиткам начала ощутимо расти с середины лета этого года. С минимума в июне на уровне 24,2% значение увеличилось до 26,5% в июле, а затем до 27,4% в августе, пишет РБК со ссылкой на данные.

Аналогичный уровень ставок был зафиксирован только в 2016 году, обратил внимание Гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин. Опрошенные изданием аналитики заявили, что увеличение полной стоимости кредитов (ПСК) для кредитных карт является прямым следствием повышения ключевой ставки Центробанка.

Банки в России начали внедрять зарплатные сервисы на технологии Системы быстрых платежей. Технологическое воплощение задумки реализовывали специалисты Mail.ru Group. Интеграция СБП позволяет клиентам проводить транзакции вне зависимости от операционного дня банка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ставрополье задержали приятелей, сломавших челюсть отцу с ребёнком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь