Разведки Украины, США и Великобритании обменялись информацией о России

Разведки Украины, США и Великобритании обменялись информацией о России

Depositphotos

Разведки Украины, США и Великобритании обменялись информацией о якобы имеющем место скоплении войск России у украинских границ. Соответствующее заявление сделал министр обороны Украины Алексей Резников в ходе визита на полигон «Широкий лан» в Николаевской области.

До этого Резников ездил в Вашингтон во главе украинской делегации, сообщает РИА Новости.

«У меня состоялись две важные встречи: с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином. У нас были серьезные разговоры, где мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами — выводы одинаковые. Режим риска нам понятен«, – подчеркнул Резников.

Он также подчеркнул, что и США, и Великобритания четко пообещали — Украина не останется наедине с «российской агрессией».

Кроме того, страны Запада уже начали консультации внутри НАТО по вопросам противодействии России. Резников заявил, что президента России Владимира Путина якобы предупредило о действиях США «серьезное должностное лицо» во время визита в Москву.

Запад, по словам Резникова, намерен реагировать на действия России экономическими и политическими санкциями, а также увеличением военной помощи Украине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почти 600 жителей республики уже привились от коронавируса

Ранее сообщалось, что Западу следует немедленно ввести против Москвы «адские санкции». Соответствующее заявление сделал бывший глава МИД Украины Павел Климкин. 

По его словам, эти санкции нужно ввести, если Россия начнет боевые действия против Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь