Расстрелявшего сослуживцев в метро полицейского признали виновным

Расстрелявшего сослуживцев в метро полицейского признали виновным

Коллегия присяжных заседателей признала виновным, но достойным снисхождения бывшего прапорщика полиции Алексея Смирнова, который в 2019 году расстрелял своих коллег на станции московского метро «Рязанский проспект», передает ТАСС.

«Смирнов признан виновным в совершении двух посягательств на жизнь сотрудника правоохранительных органов (2 эпизода, предусмотренных ст. 317 УК РФ) и оправдан по двум другим статьям и получении взяток (п. «б» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ)», — рассказали агентству в пресс-службе Мосгорсуда.

Поясним, что экс-сотрудника правоохранительных органов оправдали за третье покушение и получение взяток у гражданина Узбекистана, а также у филиппинки. Смирнов, заслуживающий по мнению присяжных снисхождения, не может быть теперь приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

Инцидент со стрельбой произошел в вестибюле станции столичного метрополитена 18 сентября 2019 года. Работники отдела собственной безопасности (ОСБ) в тот роковой день попытались задержать Смирнова по подозрению в получении взятки. Тот, в свою очередь, выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в коллег из табельного пистолета. Один сотрудник в результате стрельбы погиб, второй был тяжело ранен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кызылскую крещенскую купель изготовят осужденные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь