Ракета «Союз-2.1а» прошла ритуал освящения перед полетом киноэкипажа на МКС

Ракета «Союз-2.1а» прошла ритуал освящения перед полетом киноэкипажа на МКС

Настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур отец Сергий освятил ракету «Союз-2.1а» перед запуском.

Ритуал освящения проходил на стартовой площадке №31 («Восток»), пишет агентство ТАСС. Ракета-носитель «Союз-2.1а» в скором времени должна вывести на орбиту корабль «Союз МС-19». На борту последнего будут находиться российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Съемочная группа уже прошла необходимую подготовку.

Они отправятся на Международную космическую станцию (МКС) для съемок первого художественного фильма в космосе «Вызов». Вместе с киноэкипажем на корабле будет присутствовать космонавт Антон Шкаплеров.

Ракету планируется запустить с космодрома Байконур 5 октября. Обратно на Землю Пересильд и Шипенко вернутся с Олегом Новицким. Космонавт находится на МКС с весны этого года.

Отец Сергий уже не первый раз принимает участие в освящении космических кораблей. Он провожает экипаж из гостиницы и благословляет космонавтов на полет, передает телеканал «360».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленоград готовится к крещенским купаниям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь