Путин указал Западу на неразрывность российско-белорусских отношений

Путин указал Западу на неразрывность российско-белорусских отношений

В пятницу, 28 мая, в Сочи состоялась встреча Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко. В ходе разговора российский лидер дал понять Западу, что никакие страны не смогут повлиять на отношения между Белоруссией и Россией.

Алексей Дзермант считает, что западные страны пытаются подорвать российско-белорусские отношения. За счет инцидента с самолетом Ryanair со стороны Запада предполагалось, что Россия окажется в невыгодном положении и в дальнейшем откажется от союзничества с Белоруссией.

Однако, по словам политика, Путин на встрече с Лукашенко расстроил планы Запада ослабить политические связи между Россией и Белоруссией.

«Это ключевое, что я услышал. Когда встретились два президента, Путин и Лукашенко, Владимир Владимирович говорит: да, ситуация сложная, Александр Григорьевич, давайте искупаемся в Сочи. Это уровень общения друзей, союзников, которые знают все обо всех и не позволят себя разыграть, устроить какую-то провокацию», — сообщил Дзермант.

Он также добавил, что данные намерения Запада не принесут никаких результатов. Более того, Дзермант считает, что при наличии определенных проблем Москва и Минск всегда смогут найти компромисс.

«Наступил момент истины. И мы будем с Россией. Найдем формы объединения, прежде всего в военной сфере, так, что на Западе полетят зубы. Это будет тонкая, настоящая форма интеграции. Наш лидер Лукашенко увидел, что у нас нет иного будущего, кроме как вместе с Россией. РФ — восходящая звезда, будущий мировой лидер. Да, есть проблемы. Но мы их решим», — заявил Дзермант на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Ранее сообщалось, что ICAO начала расследовать инцидент с самолетом Ryanair.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль объяснил назначение Русских и.о. главы Ульяновской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь