Путин считает, что США идут по пути СССР

Путин считает, что США идут по пути СССР

Глава РФ Владимир Путин выразил мнение, что США идут по типичному пути всех империй — из-за уверенности в своем могуществе они создают себе проблемы, с которыми не справятся, как это произошло с СССР. Об этом российский лидер рассказал на встрече с ведущими информагенствами в рамках ПМЭФ, видеозапись размещена на сайте Кремля.

«Мы слышим угрозы из Конгресса, еще откуда-то. Вот люди, которые это делают, они исходят, видимо, из того, что военная мощь США такова, что это не страшно, они это переживут», — отметил глава российского государства.

«Как бывший гражданин бывшего Советского Союза расскажу, в чем проблема империй. Им кажется, что они такие могущественные, что могут позволить себе погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, и это решит проблемы. Но их количество нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться» — сказал Путин.

Ранее глава РФ рассказал, что на встрече с американским коллегой Джо Байденом он намерен обсудить двусторонние отношения, которые «находятся на чрезвычайно низком уровне», а также актуальные вопросы международной повестки и проблемы стратегической стабильности. При этом Путин не ждет прорывов по итогам саммита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эпоха разрушает все вокруг: Эрнст сравнил старую и новую экранизацию «Угрюм-реки»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что не стоит ждать от этой встречи слишком многого, но отметил важность начала диалога между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь