Путин разберется в ситуации с увольнением редактора в Ростовской области

Путин разберется в ситуации с увольнением редактора в Ростовской области

Директор и главный редактор газеты «Наше Время», Вера Южанская, в том числе и от имени других представителей донских СМИ, попросила президента страны помочь разобраться в ситуации с уволенной без объяснения причин редактором муниципальной газеты «Вперед» Еленой Пивоваровой.

«Я с вами согласен, что без нормальной работы СМИ гражданское общество не построим. Это очевидно, ведь живая пресса и есть гражданское общество. Я не знаком с Пивоваровой, к сожалению, но я верю вашим словам. Мы с вами понимаем, что комитет по управлению имуществом должна следить за тем, чтобы ничего не украли у государства. Я надеюсь скрепки и стулья на месте? Ясно, что сработал не сам комитет, а тот, кто им руководит. Я попрошу губернатора заняться этим вопросам. Если у него сил не хватит, то я ему помогу.» — ответил Владимир Путин.

Напомним, в Батайске без объяснения причин уволили редактора газеты «вперед», Елену Пивоварову. После этого в редакции побывали силовики и изъяли финансовые документы, а в телеграм-каналах и ряде СМИ появились утверждения о допущенных в газете хищениях бюджетных денег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимиров: мы не будем ликвидировать особо охраняемые природные территории

В своей должности Пивоварова проработала 23 года, она получила звание «редактор года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь