Путин расторг налоговое соглашение с Нидерландами

Путин расторг налоговое соглашение с Нидерландами

Владимир Путин подписал закон о денонсации соглашения между РФ и Нидерландами об избежании двойного налогообложения. Документ размещён на официальном сайте правовой информации.

Ранее его приняла Дума и одобрил Совфед.

Если Россия направит уведомление о денонсации соглашения до 30 июня, его действие будет прекращено с 1 января.

В марте 2020 года года Путин поручил обложить дивиденды и проценты, переводимые на счета за рубежом, налогом в 15%. В связи с этим потребовалась корректировка соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами – Кипром, Мальтой, Люксембургом и Нидерландами.

Минфин РФ уже согласовал изменения с первыми тремя государствами, но с последней страной переговоры оказались неэффективными. Так, Россия не приняла предложенный Нидерландами подход, поскольку он предполагал сохранение отдельных каналов для вывода средств из страны.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в последние годы в Нидерланды выводились существенные ресурсы в виде процентов и дивидендов. В частности, в 2017 году объём таких выплат превысил 457 миллиардов рублей, в 2018-м сумма оказалась больше 412 миллиардов, а в 2019-м показатель достиг примерно 340 миллиардов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  36-летний мужчина пропал в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь