Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

В России стартовал осенний призыв в армию. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ был размещен на официальном портале правовой информации.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2021 г. призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с ФЗ от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» призыве на военную службу, в количестве 127 500 человек», — сказано в документе.

По данным Минобороны призыв не будет осуществляться в 24 муниципальных образованиях 5 субъектов РФ. В их число вошли Забайкальский, Камчатский, Хабаровский края, а также Республика Саха и Чукотский автономный округ. Данное решение связано с физико-географическими условиями местности.

На сборных пунктах граждане будут проходить тестирование на COVID-19. Кроме того, им будут измерять температуру при помощи бесконтактного термометра. При этом призывникам предоставят медицинские маски и антисептики. По прибытии в воинскую часть они будут находиться на карантине в течение двух недель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы симптомы самого смертельного рака

Ранее заместитель начальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин сообщил, что в Вооруженных силах РФ повысились требования к здоровью призывников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь