Путин опережающим ходом пресек ядерные планы НАТО против России на 2030 год

Путин опережающим ходом пресек ядерные планы НАТО против России на 2030 год

Президент РФ Владимир Путин заранее пресек ядерный план Запада в рамках концепции «НАТО — 2030». Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Североатлантический альянс готовится к серьезной реструктуризации. Эксперт отметил, что концепция «НАТО — 2030» предполагает пять ключевых пунктов, по которым должно проходить реформирование американского военного блока.

Первый пункт предполагает становление Альянса как надевропейской организации с переподчинением Европы. По мнению Леонкова, это позволит втянуть в НАТО страны, против членства которых выступают государства ЕС, главным образом Грузию, Украину и Молдавию. Новый формат будет означать, что вся Европа окажется «под козырьком» структуры под управлением США.

Также концепция предусматривает обеспечение энергобезопасности, ставку на зеленые технологии и изменение роли генерального секретаря НАТО. Он станет чем-то вроде исполнительного директора: соответственно, появятся должностные лица рангом выше, что еще сильнее подчинит Альянс Вашингтону. Но главным пунктом Леонков считает объединение ядерных арсеналов США и европейских членов НАТО.

Ядерным оружием в составе западного военно-политического блока располагают Соединенные Штаты, Великобритания и Франция. Эксперт напоминает, что международные соглашения об ограничении объема ядерных арсеналов (договор СНВ-III) распространяются только на США. Следовательно, американцы могут попытаться использовать новый формат НАТО, чтобы стратегически превзойти Россию за счет французских и немецких вооружений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профилактика пожаров

Однако президент России Владимир Путин заранее предвосхитил подобные действия США. Еще в 2019 году в послании Федеральному собранию он предупредил: в случае прямой военной угрозы РФ ответно-встречный удар будет нанесен не только по территориям, откуда запущены ракеты, но и по центрам принятия решений. Эксперт убежден, что этим Путин предостерег Вашингтон о последствиях провокаций руками любых сателлитов.

«Штаб, который будет принимать решения о применении ядерного оружия, находится в США. То место, которое принимает решения, как обозначил наш президент, действительно находится в Соединенных Штатах. А ракеты полетят со стороны Европы. То есть, мы их уже предупредили», — заявил Леонков на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Ранее «ПолитРоссия» выяснила у Леонкова, зачем в НАТО обновили требования к Украине. По его мнению, западный блок может поставить Киев на счетчик без каких-либо подвижек в части вступления в Альянс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь