Путин обсудил ситуацию в Казахстане с Лукашенко и Пашиняном

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Минимум смертей с конца сентября: коронавирус в России

Путин обсудил ситуацию в Казахстане с Лукашенко и Пашиняном

Президент России Владимир Путин провёл телефонные разговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщается 8 января на сайте Кремля.

В сообщении говорится, что в ходе телефонных разговоров была «обсуждена текущая ситуация в Казахстане, которая имеет тенденцию к успокоению и нормализации».

Была выражена поддержка высказанного президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым предложения о проведении в самое ближайшее время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в формате видеоконференции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Unagrande Company заняла призовые места в конкурсе «Золотая осень»

«Никол Пашинян сообщил, что армянская сторона как действующий председатель ОДКБ займётся организацией этого мероприятия», — информировали в Кремле.

Ранее в субботу в Кремле сообщили, что Путин провёл продолжительный телефонный разговор с Токаевым. В ходе беседы Токаев сообщил, что намерен выступить с инициативой провести в ближайшие дни видеоконференцию Совета коллективной безопасности ОДКБ. Путин поддержал это предложение.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позже заявил, что Кремль не имеет информации насчёт дат, в которые может состояться видеоконференция лидеров стран ОДКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь