Путин: доллар США подрывает свои позиции в качестве резервной валюты

Путин: доллар США подрывает свои позиции в качестве резервной валюты

Российский президент Владимир Путин в интервью CNBC заявил, доллар подрывает в свои позиции в качестве резервной валюты.

Москва, 14 октября. Российский президент Владимир Путин в интервью CNBC заявил, доллар подрывает в свои позиции в качестве резервной валюты.

Глава государства отметил, что США совершают очень большую ошибку, используя доллар в качестве санкционного инструмента. Они препятствуют расчетам в долларах за санкционную продукцию.

Путин заявил, что из-за этого объемы расчетов и собственных резервов стран мира сокращаются. При этом он подчеркнул, что Россия не заинтересована в том, чтобы полностью уходить от доллара.

«Нас пока устраивают, скажем, расчеты за энергоресурсы в долларах, за нефть прежде всего», — подчеркнул он.

Российский лидер отметил, что если власти США продолжат использовать доллар как инструмент санкционной политики, то Москве не нужно будет ничего делать. По мнению Путина, Вашингтон сам подорвет доверие к доллару таким образом.

Ранее в МВФ назвали сроки сохранения доллара в качестве мировой резервной валюты. Также в перспективе может использоваться цифровая валюта в качестве резервной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ипотечные долги россиян приблизились к 9 трлн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь