Путин: для США уже нет смысла вводить новые санкции против СП-2

Путин: для США уже нет смысла вводить новые санкции против СП-2

Глава РФ Владимир Путин считает, что для США было просто бессмысленно вводить новые санкции против «Северного потока — 2», потому что первая нитка трубопровода уже достроена. Об этом российский президент рассказал во время интервью на канале Россия-24.

По его мнению, все действия США в этом вопросе направлены только на удовлетворение своих интересов при полном игнорировании выгоды других участников международного сообщества, включая Германию.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал о работе Вашингтона над тем, чтобы «Северный поток-2» не был введен в эксплуатацию. Также американская сторона добивается от Берлина автоматических мер против последствий работы газопровода.

Блинкен предупредил, что Белый дом может отозвать свое решение об исключении из санкций оператора газопровода Nord Stream 2 AG. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на это ответил, что Россия уже не придает особого значения заявлениям из Вашингтона.

9 июня сообщалось, что Германия и США продолжат переговоры по вопросу реализации проекта «Северный поток – 2», чтобы в итоге достигнуть конкретного прогресса к августу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Управлении Росгвардии по Мурманской области провели онлайн акцию «Росгвардейский Дед Мороз»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь