Пушков оценил прозвучавшее в Киеве сравнение украинцев и афганцев

Пушков оценил прозвучавшее в Киеве сравнение украинцев и афганцев

РИА Новости

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович признал, что в стране полностью угробили образование. Соответствующее заявление сделал российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее Арестович заявил, что беженцы из Афганистана зачастую являются более образованными, чем жители Украины.

«Оказывается, афганцы «зачастую более образованы, чем средний украинец». Советник, таким образом, признал, что в независимой Украине угробили образование настолько (и продолжают гробить, отказываясь от русского языка и литературы и выводя в качестве национальных героев не шибко умного Мазепу и туповатого Бандеру), что даже беженцы из весьма отсталого Афганистана зачастую лучше образованы, чем нынешние бедные жители Украины«, — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что Арестович подобным образом просто пытается выслужиться перед Западом.

Между тем, что в Европе афганских беженцев принимать не захотели. Там честно признали, что интегрировать их в европейское общество не получается.

Напомним, ни одно из государств ЕС не согласилось принимать в массовом порядке беженцев из Афганистана. Глава Европейского парламента Давид Сассоли выразил свое разочарование этим фактом во время выступления на форуме по стратегической безопасности в словенском городе Блед. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Медицинский поезд «Академик Федор Углов» продолжит работу в Забайкальском крае до 7 сентября

31 августа на экстренном заседании Совета ЕС в Брюсселе на уровне министров внутренних дел приняли решение не допустить повторения миграционного кризиса 2015–2016 годов, когда в ЕС прибыло больше миллиона нелегальных мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь