Пушков дал оценку заявлениям Киева о войне из-за «СП — 2»

Пушков дал оценку заявлениям Киева о войне из-за "СП - 2"

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Украинская сторона абсолютно ничему не научилась и не готова договариваться с Россией. Соответствующее заявление сделал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова главы «Нафтогаза» Юрия Витренко о том, что завершение строительства «Северного потока — 2» повысит риск полномасштабной войны.

«Вместо того, чтобы договариваться с Россией относительно сохранения части украинского транзита, они продолжают отыгрывать партию угроз и запугивания западных стран «Северным потоком-2«, — цитирует его «Взгляд».

Пушков отметил, что из Киева нередко звучат «неумные» заявления, которые служат для нагнетания обстановки. В частности, это касается и высказывания Витренко, которое сенатор счел весьма примитивным.

Пушков подчеркнул, что Украина уже проиграла борьбу с «Северным потоком — 2» и пытается что-то сделать с уже введенным в строй газопроводом.

Ранее сообщалось, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» может негативно сказаться на прозападном настрое стран Восточной Европы. Такое мнение высказал Юрий Витренко.

Руководитель «Нафтогаза» полагает, что завершение проекта будет означать, что «пророссийская позиция продвигается за счет Запада».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудница СИЗО получила срок за сбыт наркотиков осуждённым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь