Псковский губернатор обсудил с Алексеем Беспрозванным реализацию индивидуальной программы развития региона

Псковский губернатор обсудил с Алексеем Беспрозванным реализацию индивидуальной программы развития региона

Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области (ИПСЭР) стала основной темой рабочего совещания, которое состоялось в администрации региона под председательством губернатора Михаила Ведерникова и заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В текущем году в рамках программы в области реализуются три мероприятия с финансовым обеспечением: создание инженерной инфраструктуры второй очереди особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗППТ) «Моглино», докапитализация региональной микрофинансовой организации, проектирование и строительство инфраструктуры для жилищного строительства. Как доложила вице-губернатор Нинель Салагаева, общий уровень исполнения к настоящему моменту составляет 91%.

На создание инженерной инфраструктуры ОЭЗ «Моглино» привлечено более 700 млн рублей из федерального бюджета. По словам Нинель Салагаевой, исполнение составляет 100%, средства доведены в полном объеме, объекты инженерной инфраструктуры возводятся согласно установленному перечню.

«Проблемных вопросов нет», — заметила вице-губернатор и добавила, что за 9 месяцев текущего года привлечено 1,4 млрд внебюджетных инвестиций, создано 51 рабочее место.

В рамках докапитализации микрофинансовой организации Псковской области средствами федерального бюджета в регионе поддержано 35 проектов, инициированных субъектами малого и среднего предпринимательства, создано 86 рабочих мест. Алексей Беспрозванных положительно оценил работу по достижению ключевых показателей по вышеуказанным направлениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Боевой опыт, помогает в работе

По вопросу строительства инженерной инфраструктуры для жилищного строительства в микрорайоне «Борисовичи» доложил председатель регионального Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов. Он акцентировал внимание, что строительство ведется на 3-х объектах. Ход работ немного затянулся из-за согласования изменений в проектах, получения разрешительных документов. Завершить укладку инженерных сетей планируется в декабре.

«Есть предложение, чтобы коллеги составили „дорожную карту“, график», — отметил Алексей Беспрозванных и подчеркнул, что документ должен стимулировать подрядчиков завершить объекты в установленные сроки. Михаил Ведерников в свою очередь дал поручение Сергею Грахову в кратчайшие сроки провести встречи с представителями подрядных организаций и установить даты окончания работ.

В продолжение Михаил Ведерников и Алексей Беспрозванных обсудили со специалистами параметры ИПСЭР на 2022 год. Так, планируется продолжение реализации мероприятий, связанных с инфраструктурной подготовкой второй очереди ОЭЗ «Моглино», территорий, задействованных под жилищное строительство, а также поддержка сельхозпроизводителей региона в части закупки племенного скота для животноводческих ферм.

Также в рамках рабочей поездки в Псковскую область заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных посетил ОЭЗ «Моглино». Он на месте оценил ход выполнения работ, а также осмотрел действующие и готовящиеся к открытию производства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, как увеличить размер своей пенсии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь