Психологи рассказали, почему люди выбирают карьеру в ущерб отношениям

Психологи рассказали, почему люди выбирают карьеру в ущерб отношениям

Большинство россиян карьера волнует больше развлечений, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Москва, 18 июля. Большинство россиян карьера волнует больше развлечений, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследование показало, что 88% россиян старше 45 лет предпочитают поиску удовольствий карьеру. В топ-5 приоритетов участников опроса вошли семья и дом (98%), свободное время и отдых (95%), дружба (92%), любовь (91%) и работа (88%). Кроме того, опрос показал, что происходящее в стране людей волнует больше, чем секс — 81% против 80%, сообщает «Вечерняя Москва».

По мнению сексолога Надежды Петрасовой, причины того, что люди в ущерб отношениям сосредотачиваются на карьере, могут быть разными. По словам специалиста, речь может идти о приоритетах или сублимации сексуальной энергии. Психолог Евгения Лютова полагает, что у людей возникают проблемы с устройством личной жизни на фоне сложностей в общении.

Специалист считает, что современные средства коммуникации позволяют построить отношения даже сосредоточенным на карьере индивидуумам.

«Для занятых людей есть приложения для знакомств. Это огромная экономия времени, и по анкетам сразу понятно, какой тип отношений ищет тот или иной человек», — отметила Лютова.

Ранее сообщалось, что 19% россиян хотели бы уехать в другой регион при условии дистанционной работы. Больше всего респонденты хотели бы переехать в Калининград, Санкт-Петербург и Сочи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт Партии Роста жестко раскритиковал последствия расчленения РАО «ЕЭС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь