Психолог уголовно-исполнительной инспекции провел занятие с несовершеннолетним осужденным

Психолог уголовно-исполнительной инспекции провел занятие с несовершеннолетним осужденным

Условно осужденные несовершеннолетние – это та категория осужденных, которая требует особого внимания, ведь у еще не сформировавшейся личности подростка в этом возрасте не завершен процесс социализации личности, то есть вступление в самостоятельную жизнь и становления полноправным субъектом общественных отношений. Поэтому, для психологов уголовно-исполнительной инспекции как никогда важной становится задача проведения регулярных профилактических занятий с несовершеннолетними осужденными, обучение их правилам поведения в обществе, формирование коммуникативных навыков, ориентированность на правопослушный образ жизни.
Задача нашего общества в целом и задача УИС, а прежде всего и психологов, удержать их от дальнейшего падения, помочь пережить сложный и во многом драматический возраст, не осложнив его течение влиянием криминальной субкультуры.
С этой целью, а также для психологического, воспитательного воздействия и профилактики предотвращения совершения повторных преступлений несовершеннолетним осужденным, состоящим на учете в Курчалоевском межмуниципальном филиале (Шелковской район) психологом была проведена диагностика личности, а также проведена консультация с матерью несовершеннолетнего.
В ходе занятия с подростком психолог провел различные тесты на определение индивидуально-типологических особенностей, акцентуации характера, провел диагностику социально-психологической адаптации.
В завершении старший инспектор Курчалоевского межмуниципального филиала (Шелковской район) дополнительно провел профилактическую беседу с самим несовершеннолетним осужденным и с его законным представителем (матерью), а также объяснил права и обязанности осужденного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что скрывают ВСУ на Донбассе: за разглашение — уголовная ответственность (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь