Псаки объявила о санкциях США против Минска

Псаки объявила о санкциях США против Минска

Вашингтон в сотрудничестве с ЕС и другими партнёрами разрабатывают «адресные ограничительные меры в отношении ключевых представителей властей Белоруссии», передаёт РИА Новости заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Кроме того, по её словам, Соединённые Штаты планируют вернуть ранее снятые санкции против девяти белорусских государственных предприятий.

«Повторные санкции в отношении госпредприятий США введут 3 июня», — говорится в сообщении.

Кроме того, Псаки заявила, что американская сторона приостанавливает действие соглашения с Белоруссией о взаимном использовании воздушного пространства, которое было подписано в 2019 году.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз приступил к работе над введением новых санкций в отношении Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

23 мая из-за сообщения о минировании в белорусской столице совершил вынужденную посадку борт авиакомпании Ryanair. После его приземления был задержан летевший этим рейсом Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в республике экстремистским.

На фоне данного инцидента саммит Евросоюза запретил авиакомпаниям Белоруссии осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Европейского союза. В Кремле указали на нежелание Евросоюза разобраться в ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Владивостоке охраной Минтранса из ледяной воды спасён человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь