Провокации Соболь в суде говорят о ее стремлении занять лидерство в ФБК

Провокации Соболь в суде говорят о ее стремлении занять лидерство в ФБК

На заседании Соболь нарушила ч. 5 ст. 241 УПК РФ, включив камеру и начав съемку процесса вопреки требованию судьи прекратить это делать. Политолог Алексей Мухин заявил, что действия юриста сильно напоминают поведение блогера и главы ФБК Алексея Навального. Тот во время разбирательства по делу об оскорблении ветерана ВОВ в качестве ответчика допустил брань в адрес участников суда и истца, передает ФАН.

Попытки Соболь быть похожей на Навального свидетельствуют о том, что она хочет соответствовать выгодному образу, за которым стоят «немалые дивиденды». Скорее всего, соратница блогера хочет занять его место в ФБК, так как он сам не сможет занимать лидерскую позицию в «группировке».

«Условно это ФБК. Тут обострилась борьба за лидерство. Эта дама предположила, что почему бы не попытать счастья побыть фронтвумен этой структуры. Другие сотрудники фонда тоже копируют Навального, борясь за лидерство в этой группе. С чем черт не шутит, что называется», — отметил Мухин.

В нынешних условиях главные позиции в фонде занимают супруга Навального Юлия и глава сетки штабов Леонид Волков. Если они потеряют свои места, их место займут «лидеры второго эшелона». По словам, политолога, попытки Соболь создать для себя выгодные условия в ФБК путем провокаций могут поставить под удар ее политическую карьеру на государственном уровне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые российские ЗРК "Бук-М3" смогут ликвидировать БЛА в горной местности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь