Провокации организаторов «Земского съезда» были пресечены полицией

Провокации организаторов "Земского съезда" были пресечены полицией

Организаторы «Земского съезда» в Великом Новгороде нарушили распоряжение главы региона Андрея Никитина о запрете сборищ численностью более 30 человек.

Мероприятие, организованное бывшим московским мундепом из Тимирязевского района Юлией Галяминой, было запланировано на 22-23 мая. Полиция пресекла незаконное сборище «независимых муниципальных депутатов».

Правоохранители задержали Галямину, петербургского муниципала Виталия Боваря и делегата из Ноябрьска Александра Бондарчука. На остальных участников сборища были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Они были отпущены из зала отеля, где должен был пройти «Земской съезд», по мере готовности документов.

Провокации организаторов "Земского съезда" были пресечены полицией

В аккаунте Галяминой в соцсети Twitter задержания организаторов незаконного «съезда» назвали «жесткими». При этом трансляция мероприятия говорила об обратном. Сотрудники правоохранительных органов были максимально вежливы и тактичны. Полицейские сразу же оповестили участников мероприятия о незаконности сборища и попросили всех разойтись.

Галямина, по данным Федерального агентства новостей, проигнорировала обращение полковника полиции. Она подошла к микрофону и стала обвинять правоохранителей в нарушении своих прав и свобод в скандальном тоне. Затем ее сменил Боварь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В АДЫГЕЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СПАСИБО, ДОКТОР»

Экс-мундеп Галямина несколько раз заявила на камеру, что за поведением полицейского якобы наблюдала «вся страна». При этом трансляцию на YouTube смотрели максимум 348 человек. Это указывает на истинный интерес россиян к незаконному мероприятию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь