Просрочку — людям! Единороссы думают о нас

автор — Степановна: пенсия или жизнь

Не первый раз и не первый год в ГД взялись рассматривать вопрос о раздаче населению продуктов с истекающим сроком годности, в простонародье называемой просрочкой.

На этот раз, кажется, взялись за это дело серьезно. Потому, что, во-первых, это предложение внесла на рассмотрение в ГД «Единая Россия», и во-вторых, за дело взялся сам Путин.

Путин ведь обещал бороться с бедностью? Выполняет: МРОТ и ПМ поднял на тысячу; сейчас еще и просрочку бедным раздавать будут. Причем Путин категорично запретил ее продавать! Только благотворительная раздача.

Всё, потечет сейчас к беднякам икра красная просроченная, колбаса сырокопченая, семга да устрицы с легким душком! Ну а как нам еще устриц попробовать, если не просроченных!

Ежегодно огромное число продуктов остается просроченными в магазинах — это 5% всех пищевых отходов России.

Несложное, казалось бы, дело: чтобы не выбрасывать еду — отдайте ее нуждающимся. Но магазинам это было не выгодно. Сейчас ГД собирается освободить ритейлеров от уплаты НДС за отданную на благотворительность просрочку (продукты со сроком годности от одних до четырех суток до его окончания).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ДАГЕСТАНЕ ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ДЕДМОРОБУС»

Просрочку - людям! Единороссы думают о нас

Вот, скАжите, опять я тут нытье развела: не дают — плохо, дают — опять не слава богу! Но меня обуяла идиотская гордыня: это ведь те самые пресловутые «объедки с барского стола». Им, белым людям, элите с голубой кровью, такое есть не потребно, а людишки схавают. Еще и «спасибо» должны сказать.

Хотя, когда голодный, не всё ли равно, с какого стола крошки летят?

Я понимаю, что это какой-никакой «прорыв» в деле «Накорми голодного россиянина». Однако, на душе х-реново от такой щедрости. Может, лучше цены на нормальные продукты уменьшить, чтобы они соответствовали реальным зарплатам-пенсиям россиян? Вот так вот взять — и убрать на ценниках последнюю циферку.

 Теперь ходить к мусорным бакам не придется — культурненько раздавать будут. Самым-самым малоимущим. И не красную икру. И, боюсь, срок годности в 1-4 дня выдерживать будут не всегда.

Что вы думаете о раздаче просрочки?

Всем успехов и сытого желудка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь