Просивший гражданство красноярский итальянец рассказал, что думает о Путине

Просивший гражданство красноярский итальянец рассказал, что думает о Путине

«Это самый важный день в моей жизни», — сказал итальянский преподаватель из Красноярска Валерио Дзанетти о разговоре с российским президентом, который состоялся во время видеоконференции с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России-2020». Тогда он сказал главе государства Владимиру Путину, что мечтает получить гражданство России.

«Не ожидал, что он такой. Очень понравилось, что слушает всех… Еще не верю, что это было. Не каждый день общаешься с мировым лидером и лидером страны, где я живу и хочу остаться», — признался Валерио. А еще итальянца удивила эрудиция российского президента, который в разговоре с ним рассказывал про Италию.

«Я рассказал немного о том, что мы делаем в рамках акции ОНФ «Мы вместе». А потом я нагло намекал о том, что хотел бы получить российский паспорт, он смеялся, но самое важное сказал, что поможет», — рассказал сибирский итальянец в региональном штабе ОНФ. Валерио уже побывал в краевой миграционной службе, где ему рассказали, какие необходимы документы для получения гражданства. А накануне, 8 декабря, Валерио Дзанетти побывал в ГУ МВД России по Красноярскому краю и подал заявление о приеме в российское гражданство как носитель русского языка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Седокова рассказала, благодаря кому нашла супруга на 10 лет моложе себя

Напомним, Валерио Дзанетти живет в Красноярске уже 8 лет. Он преподаёт итальянский и испанский языки, а также стал волонтером #МыВместе. И даже получил памятную медаль и грамоту президента РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь