Промышленные товары в России подорожали за январь на 3,5%

Промышленные товары в России подорожали за январь на 3,5%

Цены российских промышленных товаров в январе 2021 года увеличились на 3,5% по отношению к декабрю 2020 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстата.

При этом за первый месяц прошлого года цены выросли на 1,2%, отмечают в статистической службе. Наиболее заметное подорожание среди российской промышленности было зафиксировано в металлургии. Согласно данным, ряд продукций металлургических производителей поднялся в цене на 36,5%.

По данным статистики, в области добычи полезных ископаемых при поставках на внутренний рынок больше всего увеличились цены на окатыши железорудные (окисленные). Стоимость такой продукции повысилась на 27,9%.

Кроме того, отмечен рост цен на отдельные виды нефтепродуктов. Так, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки, подорожали на 38,6%, а битумы нефтяные строительные — на 31,8%. В производстве химических веществ и продуктов наиболее подорожавшими оказались соединения с кетоновой функциональной группой и хиноновой функциональной группой — рос стоимости на 46,2%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владельцы карьеров мешают создавать мемориальную зону на Невском пятачке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь