Прокуратура проверяет отказ перевозить авиапассажиров с билетами в Хабкрае

Прокуратура проверяет отказ перевозить авиапассажиров с билетами в Хабкрае

В Николаевске-на-Амуре транспортная прокуратура проводит проверку в связи с ситуацией, возникшей 13 октября: два пассажира, имеющих билеты, не смогли улететь в Хабаровск, потому что в самолете было 67 мест, а на рейс продали 69 билетов, сообщает «АиФ-Дальинформ».

По предварительным данным, перед вылетом авиакомпания «Аврора» заменила самолет на менее вместительный.

Напомним, рейс должен был вылететь из Николаевска-на-Амуре накануне в 21 час.

«Мы заранее приобрели брату авиабилет до Хабаровска. 13 октября мы выехали в аэропорт. В 20:00 уже стояли в очереди на регистрацию, а вылететь самолет должен был в 21:00. Когда мы подошли к регистрационной стойке, сотрудница аэропорта сообщила, что не будет регистрировать на рейс брата, так как на воздушном судне 67 посадочных мест, а продано было 69 билетов. Брат попросил, чтобы вышел представитель компании «Аврора». Он подошел только через 20 минут и сказал, что не может ничем помочь», – ранее сообщила жительница Николаевска-на-Амуре Татьяна Кагирова.

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проводит проверку по факту отказа пассажирам в регистрации на рейс № 4598 в аэропорту Николаевска-на-Амуре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обращение Булановой к Памфиловой взорвало соцсети

«Предварительно установлено, что перед выполнением рейса по маршруту «Николаевск-на-Амуре–Хабаровск» авиаперевозчиком АО «Авиакомпания «Аврора» произведена замена типа воздушного судна, предусматривающего меньшую пассажировместимость – 67 мест, несмотря на то, что изначально было продано 69 авиабилетов. В результате двум пассажирам при наличии заранее приобретенных авиабилетов отказано в праве на воздушную перевозку. От одного из пассажиров в аэропорту получено письменное обращение о проверке законности действий авиаперевозчика. В ходе проверки транспортная прокуратура даст оценку действиям авиаперевозчика по соблюдению законодательства в сфере защиты прав потребителей. В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц», – сообщила старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Валентина Глазова.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь