Производство креветки в Крыму в 2021 году увеличат в пять раз

Производство креветки в Крыму в 2021 году увеличат в пять раз

В Крыму в 2021 году будет в пять раз увеличено производство креветки, заявил зампредседателя совета министров – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

По его словам, предприятие «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» планирует в этом году произвести 200 тонн креветки. Этот показатель в пять раз больше прошлогоднего, передает ТАСС.

Рюмшин отметил, что в 2021 году креветку будут поставлять на внутренний рынок. В то же время производитель прорабатывает и экспортные поставки.

По словам заместителя председателя совмина, также планируется нарастить производство мидий и устриц. Так, в 2020 году было произведено 1 577 тонн мидий и устриц, что на 10,7% больше, чем годом ранее. В 2021 году планируется выращивание этой продукции с таким же темпом роста – около 1700 тонн.

Рюмшин добавил, что крымские производители пока не поставляют продукцию марикультуры за рубеж, но ее успешно реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростовской, Ярославской, Тюменской областях, а также регионах Северного Кавказа.

Напомним, на сегодняшний день в Крыму работают около 90 рыбоводных хозяйств, в том числе более 10 хозяйств марикультуры. В 2019 году на прудах «Рыболовецкого колхоза имени Крымских партизан» был получен первый в России промышленный урожай креветок, а в 2020 году предприятие запустило первый в Европе инкубатор для выращивания мальков креветки и закупило родительское стадо, которое стало основой урожая 2020 и 2021 годов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Письмо в редакцию: что не так с общественным осуждением Бориса Шпигеля и "Биотэка"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь