Профессор Руис: сбой в Facebook произошел из-за сложной инфраструктуры компании

Профессор Руис: сбой в Facebook произошел из-за сложной инфраструктуры компании

Официальной причиной глобального сбоя в Facebook назвали ошибки в программном обеспечении, однако профессор Открытого университета Каталонии Жорди Серра Руис считает иначе.

По словам ученого, подобные проблемы могли произойти из-за слишком сложной инфраструктуры компании, в условиях которой невозможно отследить каждую новую задачу и предугадать ошибку. Как отметил Серра Руис, проблема, связанная с изменениями в настройках, была очевидна изначально, однако и для таких больших компаний это является нормой.

«Простая программа, которая осуществляет какую-либо внутреннюю задачу, о которой никто не подумал, может заблокировать сеть, если изменятся условия сети и это не будет учитываться», — передает слова профессора РИА Новости.

Он отметил, что, как правило, компании не забывают про тестирование нововведений. Однако это мог быть тот случай, когда о какой-то вещи просто забыли. Как итог — «изменение конфигурации остальных систем спровоцировало прекращение функционирования системы связи». Не отверг эксперт и возможность саботажа в Facebook. Ошибка могла быть спровоцирована намеренно людьми, имеющими доступ к серверам, заключил Серра Руис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирске на станции метро умер мужчина

На фоне глобального сбоя, затронувшего дочерние компании Facebook, среди которых мессенджер Whatsapp, сервис Telegram пополнился новыми активными пользователями. Число «беженцев» составило порядка 70 миллионов, передает телеканал «360».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь