Прививки на выезде. В Москве проходит массовая вакцинация от COVID-19

Прививки на выезде. В Москве проходит массовая вакцинация от COVID-19

Сегодня привиться от COVID-19 можно уже в 100 столичных поликлиниках, а чтобы сделать вакцинацию ещё доступнее, скоро откроют пункты и в популярных общественных местах. И конечно, с каждым днём всё больше категорий горожан могут бесплатно получить прививку.

Новые категории

Снова расширен список для желающих привиться от коронавирусной инфекции. По словам мэра Москвы, с 19 января открылась запись для индивидуальных предпринимателей и их работников, а также самозанятых горожан.

«Сегодня уже 190 тыс. москвичей вакцинировались. Если в декабре у нас было по 8 тыс. в сутки, то сейчас мы приблизились к 24 тыс. Москвичи старшего поколения наиболее энергично откликнулись, их больше 40%», – подчеркнул Сергей Собянин.

Вакцинация от COVID-19 препаратом «Спутник V», разработанным Центром им. Гамалеи в Москве, началась 5 декабря. В первую очередь прививка была сделана тем, кто постоянно работает с большим количеством людей: учителям, врачам, работникам культуры. Затем в приоритетные списки были включены правоохранители, работники ЖКХ и соцсферы, общепита, спорта, транспорта, энергетики и промышленности, сотрудники НКО, центров гос­услуг «Мои документы», СМИ и религиозных организаций, а также волонтёры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теперь будет как в Европе: в Сети обсуждают запрет жечь костры на частных участках

С 4 января вакцинироваться уже могли занятые в банков­ском и финансовом секторах, а также органах власти. Затем – работающие в сферах науки и телекоммуникаций, недвижимости и туризма.

Сейчас вакцина показана москвичам старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, студентам колледжей и вузов старше 18 лет.

Больше пунктов

Для того чтобы справиться с пандемией, необходимо, чтобы у 65–70% населения появился иммунитет к коронавирусу. «Сейчас крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно больше людей. Чтобы сделать этот процесс удобнее, мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах», – сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По её словам, первые 6 таких пунктов откроются уже на следующей неделе и будут работать во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО, «Геликон-опере», фудмолле «Депо» и нескольких торговых центрах.

Инициативу открытия мобильных пунктов вакцинации от коронавируса также поддер­жал ГУМ – там сообщили о готовности разместить их в здании, которое ежедневно посещает 30 тыс. человек. Подхватил идею и худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков: «Здорово, ­если у людей, готовых и желающих сделать прививку, будет больше вариантов и мест, где это можно осуществить».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актриса Марина Зудина сделала неожиданное признание о Табакове

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» оценивается разработчиками в 90%.

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь