Приморцы могут принять участие в формировании бюджета на 2022 год

Приморцы могут принять участие в формировании бюджета на 2022 год

в Приморье стартует серия общественных слушаний бюджета на 2022 год. С участием жителей рассмотрят вопросы здравоохранения, образования, дорожной отрасли, ЖКХ и другие. Предложения граждан учтут при корректировке проекта главного финансового документа края.

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, подобный формат обсуждения важных статей расходов краевого бюджета с гражданами положительно зарекомендовал себя в прошлом году.

«Сейчас бюджетный процесс в Приморье – в самом разгаре. После того, как органы исполнительной власти защитили свои текущие и инвестиционные расходы, мы выносим проект на обсуждение общественности. Вместе с жителями в течение нескольких недель рассмотрим его отдельными блоками по всем социально значимым направлениям. В прошлом году, когда мы впервые так масштабно обсудили с жителями проект главного финансового документа края, за семь проведенных слушаний было озвучено почти 2 тысячи вопросов и предложений, часть из которых нашла отражение в бюджете. Ни много ни мало – по пожеланиям граждан мы предусмотрели6 миллиардов рублей. Надеюсь, что в этом году получим не меньший отклик от приморцев, готовы к конструктивному диалогу», – подчеркнула первый замглавы региона Вера Щербина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видеорегистратор в машине может стать причиной штрафа

Откроет серию общественных обсуждений сфера здравоохранения. Представители общественных объединений, экспертных сообществ и все заинтересованные приморцы смогут задать свои вопросы касающиеся финансирования этого направления председателю руководству региона, профильным министерствам и ведомствам и внести свои предложения в проект краевого бюджета. Сделать это можно будет и в онлайн режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь