Приемки дорог по проекту БКД проходят в Тульской области

Приемки дорог по проекту БКД проходят в Тульской области

В Тульской области проводятся приемки. Так, 7 сентября министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник участвовал в приемке ремонта участка дороги Тула – Алешня. Его провели в рамках национального проекта «Безопасные качественнее дороги».

Дорога призвана обеспечить транспортную доступность населённым пунктам Большой Тулы. В них проживают более трёх тысяч человек. Также участок соединяет трассу М-2 «Крым» с дорогой Р-132 «Золотое кольцо». На отрезке протяженностью около девяти км восстановили разрушенные и размытые участки. Уложены слои асфальтобетона, оборудованы съезды и остановки, укреплены обочины, нанесена разметка и установлены дорожные знаки.

Родион Дудник отметил:

«Особое внимание при приемке дорог уделяется безопасности. Это ключевая задача национального проекта. Нам важно, чтобы все показатели на участке отвечали нормам, а дорожная инфраструктура обеспечивала комфорт и безопасность жителей, прилегающих населенных пунктов».

Приемка проходит и на других дорогах региона. По нацпроекту БКД в этом году ремонтируют 36 дорог общей протяженностью 136 км. Работы выполнены на 94%. Еще 42 объекта приводят в порядок в рамках государственного задания. Всего за этот год починят более 300 км дорог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Социальные пенсии проиндексируют в России в апреле

До конца сентября запланировано завершить работы в рамках БКД, а к концу октября – по государственному заданию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь