При строительстве набережной в Комсомольске бюджету нанесли 43 млн ущерба

При строительстве набережной в Комсомольске бюджету нанесли 43 млн ущерба

В Комсомольске-на-Амуре в Центральном районном суде начался судебный процесс над начальником производственно-технического отдела краевого государственного учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур». Он обвиняется в том, что из-за его действий при строительстве набережной бюджету Хабаровского края был нанесен ущерб в размере более 43 млн рублей, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Предприятие «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» по результатам открытого аукциона заключило государственный контракт на выполнение работ с подрядчиком – ООО «Больверк». Расчет с подрядчиком мог быть произведен только на основании подписанного акта выполненных работ и справки об их стоимости, которые подписываются заказчиком только в том случае, если работы выполнены. Подписывать документы должен был начальник производственно-технического отдела.

Однако подрядчик не выполнил условия контракта, в частности, не поставил на строительную площадку материалы на суммы 79,5 млн рублей. Тем не менее, начальник ПТО подписал документы об их поставке. В дальнейшем часть материалов стоимостью 43 млн рублей на площадку так и не была доставлена – и на эту сумму причинен ущерб бюджету Хабаровского края.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оперативники УВД по ЦАО задержали подозреваемого в краже иномарки и имущества

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий (п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ)», – сообщила старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Ольга Тихоньких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь