При реставрации Вечного огня в Ставрополе пропало почти полмиллиона рублей

При реставрации Вечного огня в Ставрополе пропало почти полмиллиона рублей

Более 400 тысяч рублей могли осесть в карманах подрядчиков, которые осуществляли реставрацию мемориала «Вечная слава» в Ставрополе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района краевой столицы.

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело. Подрядчик отчитался о выполнении работ перед заказчиком и сослался на то, что приём вели независимые эксперты, но по факту реставрация не была сделана до конца.

«Стоимость работ была завышена. Сумма ущерба, нанесенного администрации Ставрополя, составила 425 581 рубль 42 копейки», — сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе горадминстрации заявили, что ремонтно-реставрационные работы на мемориале «Вечная Слава» проводились на основании научно-проектной документации, прошедшей историко-культурную экспертизу. Приёмка работ заказчиком (администрацией Октябрьского района) осуществлялась на основании экспертного заключения специализированной организации. Работы принимают и подтверждают независимые эксперты, а не глава администрации района. Только потом производится оплата выполненных работ по контракту.

«В этом уголовном деле администрация Октябрьского района выступает потерпевшей стороной», — сказали в мэрии.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в прокуратуре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великобритания установила новый антирекорд по коронавирусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь