Президенту Путину из Ростова-на-Дону задали вопрос про Донбасс

Президенту Путину из Ростова-на-Дону задали вопрос про Донбасс

В ходе большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина из Ростова-на-Дону ему задали вопрос о перспективах урегулирования конфликта на Донбассе. Главу государства также спросили о том, какие есть пути решения проблемы.

«Что касается перспектив – в значительной степени зависит от украинских властей. Не от Украины, а именно от украинских властей, — подчеркнул Владимир Путин. — Все предыдущие и действующие главы приходили с лозунгом прекращения конфликта на Донбассе, объединения страны и выстраивания отношения с Россией. Но когда они приходят к власти, опираются на большинство. А когда попадают туда, начинают колебаться и оглядываться на националистические силы. Процесс замирает. В Париже в Нормандском формате мы договорились о прекращении боевых действий, и это выполняется. Но ничего не сделано в экономике, социальной сфере и политическом регулировании. Официальные лица в Киеве много раз говорили, что не собираются выполнять минские соглашения и ставят вопрос об их пересмотре. А минские соглашения подтверждены резолюцией ООН и являются международными законами. В общем, в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся, нужно с уважением относиться к другой стороне – представителям Донбасса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ангола в поисках инвестиций распродает нефтяные запасы Кабинды

По мнению Владимира Путина, урегулирование конфликта на Донбассе обязательно произойдёт, но сроки разрешения зависят от украинской стороны. Он также подчеркнул, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса – производства и решения инфраструктурных вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь