ПРЕЗИДЕНТОМ ЮУТПП ПЕРЕИЗБРАН ФЕДОР ДЕГТЯРЕВ

ПРЕЗИДЕНТОМ ЮУТПП ПЕРЕИЗБРАН ФЕДОР ДЕГТЯРЕВ

Делегаты III конференции Южно-Уральской торгово-промышленной палаты подвели итоги деятельности за прошедший 5-летний период и определили приоритетные направления работы на ближайшие пять лет. Участие в конференции принял вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко.

Участниками III конференции ЮУТПП стали делегаты от регионального бизнес-объединения, представители областного правительства, предпринимательского сообщества, федеральной торгово-промышленной палаты.

От имени губернатора Челябинской области участников конференции приветствовал вице-губернатор Евгений Голицын.

«Сегодня предпринимательство – это важный элемент и мощный драйвер экономического развития как региона, так и России в целом. Пандемия стала своеобразным испытанием для бизнеса и государственных структур, но бизнес показал, что умеет перестраиваться и работать даже в самых сложных условиях, а власть – отвечать на те вызовы, которые встают перед регионом», — отметил Голицын.

С докладом «О деятельности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в 2016-2020 годах» выступил президент ЮУТПП Федор Дегтярев. Он подчеркнул, что, несмотря на все обстоятельства непреодолимой силы, которые в финальном этапе пятилетки повлияли и на коллектив палаты, и на порядок предоставления услуг предпринимательскому сообществу, ЮУТПП не только выстояла, но и укрепила свои позиции в продвижении интересов бизнеса и эффективного взаимодействия с институтами власти в целях обеспечения экономического лидерства Челябинской области. Южно-Уральская ТПП завершила свою пятилетнюю программу с хорошими результатами.

«Наиболее востребованными услугами палаты были и остаются услуги по экспертным оценкам. Один из примеров – заключение наших экспертов по обоснованности тарифов, которыми пользуется железная дорога, позволило сэкономить в бюджет Челябинской области более 500 миллионов рублей. Это направление будет развиваться и дальше. Очень хорошие перспективы имеет орган по сертификации систем менеджмента качества на предприятиях. Сегодня все больше компаний задумывается о внедрении систем качества в своих организациях, а для предприятий, которые осуществляют экспортные поставки – это необходимое условие, чтобы показать иностранным партнерам, что их компания и их продукция соответствуют необходимым требованиям», — уточнил глава ЮУТПП.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налоговая служба рекомендует главным бухгалтерам отказаться от участия в создании фиктивного документооборота

По итогам прошедших пяти лет оценку работы региональной палаты дали министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева, вице-президент ЮУТПП Сергей Ульяновский, председатели профильных комитетов Ирина НовиковаСергей Колобов и Андрей Коршунов.

«Конструктивный диалог с деловым объединением, которое представляет Южно-Уральская торгово-промышленная палата, наиболее ярко проявился, когда мы разрабатывали дополнительные меры по поддержке малого и среднего предпринимательства в период пандемии. Губернатором Челябинской области была поставлена задача подключить все деловые объединения, мониторить ситуацию во всех сферах народного хозяйства, которые являются ключевыми для экономики региона, рассматривать эти ситуации на заседаниях экономического штаба. Одним из самых активных участников этого процесса стала Южно-Уральская ТПП. В результате в Челябинской области было принято 52 меры поддержки субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей, эти меры помогли сохранить порядка 170 тысяч рабочих мест в регионе», — отметила в своем докладе министр.

Участники конференции утвердили приоритетные направления деятельности ЮУТПП на 2021-2025 годы, приняли новую редакцию Устава ЮУТПП и избрали руководящие органы на очередной период работы.

Президентом Южно-Уральской ТПП на новый срок переизбран Федор Дегтярев, который бессменно руководит палатой с момента ее образования. Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалкопоздравил его с переизбранием и пожелал дальнейших успехов в работе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Крутейшая певица!» — Марина Кравец покинула шоу «Маска» под восхищение жюри

«Южно-Уральская палата – одна из лидеров системы ТПП, которая радует своими успехами, несмотря на пандемические и иные моменты нашей сегодняшней жизни. Мы единогласно переизбрали Федора Лукича на новый срок, потому что абсолютно уверены, что пятилетний план и основные направления деятельности, которые сегодня были приняты палатой, будут выполнены. Приоритеты поставлены с учетом сегодняшнего времени и рассчитаны на длительную перспективу. Вопросы цифровизации, вопросы предоставления услуг и расширения этой сферы, вопросы сближения с предпринимателями, помощи и взаимодействия с органами власти и другими общественными объединениями, международная составляющая, которая очень хорошо получается у палаты, занимают главенствующие места в направлениях работы ЮУТПП», — прокомментировал вице-президент ТПП РФ.

Делегаты конференции утвердили также новый состав Совета и Правления Южно-Уральской ТПП. В Совет вошло 36 кандидатур, представляющих экономические интересы районов Челябинской области и основных отраслей бизнеса. В состав Правления вошло 11 человек.

От имени бизнес-сообщества с началом нового пятилетнего этапа работы Южно-Уральскую ТПП поздравил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. За выдающиеся заслуги в создании условий для ведения предпринимательской деятельности и защиты бизнеса, за вклад в развитие предпринимательства в Челябинской области региональный бизнес-омбудсмен вручил нагрудные знаки Уполномоченного за номерами 1 и 2 президенту ЮУТПП Федору Дегтяреву и вице-президенту ЮУТПП Сергею Ермакову. Почетной грамотой Уполномоченного награждена председатель комитета ЮУТПП по деловой культуре Виктория Ломовкина. Благодарственное письмо бизнес-омбудсмена вручено председателю комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса Ирине Новиковой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь