Президент США признал, что строительство «СП-2» не остановится

Президент США признал, что строительство «СП-2» не остановится

Американский лидер Джо Байден заявил, что проект «Северный поток-2» близок к завершению и признал, что ограничительные меры США в отношении газопровода на данном этапе контрпродуктивны, сообщает Bloomberg.

Кроме того, демократ подчеркнул, что строительство российского трубопровода «СП-2» продолжится. Он также уточнил, что введение санкций против проекта, было бы «контрпродуктивным» для отношений с Европой.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против «СП-2» активно выступают Соединённые Штаты, продвигающие в Европе сжиженный природный газ.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении оператора «СП-2» Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Берлин приветствовал отказ американской стороны от ограничительных мер против Nord Stream 2 AG.

Строительство трубопровода находится в заключительной стадии. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что он будет достроен в этом году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Приволжье стартовала акция Росгвардии «Мой папа - защитник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь