Президент Казахстана попросил ОДКБ о силовой поддержке

Президент Казахстана попросил ОДКБ о силовой поддержке

Ru24.pro

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Чем же так опасны голые щиколотки зимой?

Гинцбург: назальная и детская вакцины от COVID-19 станут доступны в 2022 году

Четвёртая волна схлынула: коронавирус в России

В Казахстане начались погромы.

Cовет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, объединяет Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан) направит миротворческие силы в Казахстан в связи с протестами и беспорядками.

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за двукратного роста цен на газ для машин. Позже они переросли в беспорядки с требованиями отставки правительства и ухода Нурсултана Назарбаева из политики. Масштабные беспорядки начались в Алма-Ате, двое военных были убиты, сотни человек ранены. 5 января в стране объявили режим чрезвычайного положения (ЧП).

О готовности направить миротворцев в Казахстан сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Facebook. Как пишет «Лента.ру», в миротворческой миссии может быть задействована русская часть Совета коллективной безопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пропавшую под Волгоградом 17-летнюю девушку нашли мертвой в реке

В нее входит 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Ульяновска и 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия из Иваново, а также подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской области.

Министерство иностранных дел (МИД) России обратилось к россиянам, находящимся в Казахстане, и порекомендовало им соблюдать осторожность, избегать мест скопления людей, оставаться в гостиницах или местах пребывания, запасаться водой и продуктами, а также следить за сообщениями загранучреждений и МИДа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь