Представители российского бизнеса назвали самые яркие сделки на ПМЭФ-21

Участники мероприятия суммарно подписали более 800 экономических соглашений, общая сумма которых превысила 3,8 трлн рублей.

Представители российского бизнеса назвали самые яркие сделки на ПМЭФ-21

Наиболее значимые моменты Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) отметили специалисты из общественной организации "Деловая Россия". Эксперты приняли участие в трансляции Медиацентра "Патриот". ФАН опубликовал их наиболее интересные замечания.

Первую из необычных сделок назвал Владимир Никитенко, директор филиала ВТП Северо-Запад. Ее заключили немецкий концерн The Linde Group, строительная компания из Турции Renaissance Heavy Industries и "Русский альянс". Их договор о постройке в Усть-Луге завода по переработке газа называют одним из самых больших на форуме.

Президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергей Спицын рассказал о личных договоренностях в сфере туризма.

"Мы в рамках форума договорились о том, что наш регион — Петербург и Ленинградская область — становится лидером выездного гольф-туризма. Это и прямые деньги, и прямые инвестиции, и возможность показать Россию совершенно с другой стороны", — сказал Спицын.

Одним из самых стратегически важных для страны соглашений стал проект "Газпром нефти" и Московского физико-технического института. Участники будут работать над продвижением российского ПО в нефтегазовой сфере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турция примеряет лавры победителя в текущем арабо-израильском конфликте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь