Предприниматель решает проблему дальнейшего трудоустройства воспитанников детского дома

Предприниматель решает проблему дальнейшего трудоустройства воспитанников детского дома

Воспитанники детского дома «Каравелла» из Екатеринбурга 11 июня 2021 года посетили компанию FoodFace, где им показали производство упаковки из картона. Подростков познакомили с профессиями упаковщика, оператора станков, кладовщика, разнорабочего, мастера производства, начальника производства и дали попробовать управлять тележкой-погрузчиком. Профориентационная экскурсия была организована волонтером движения «Счастливый Екатеринбург» Максимом Семакиным совместно с директором компании FoodFace Андреем Лодкиным.

«Я хочу, чтобы кто-то из этих детей выбрал свой жизненный путь, благодаря этим экскурсиям. Выпускникам детских домов трудно найти себя в реальной жизни. «Дорога к счастью — это широкое шоссе, когда на ней есть место трудолюбию, приносящему реальные результаты», — написал в книге «Дорога к счастью» Л. Рон Хаббард. Я на собственном опыте знаю, что только работа, выбранная самостоятельно, приносит результат и делает человека счастливым. Профориентация дает ребятам возможность самим принять решение и, таким образом, двигаться по дороге к счастью», — рассказал постоянный организатор экскурсий Максим Семакин.

Директор предприятия Андрей Лодкин после экскурсии по своему предприятию рассказал, почему он занимается этим: «Считаю, что нужно с детства приучать к труду. Сейчас молодежь приходит после училищ и даже не понимает, что такое производство, станки, оборудование. Тем более выпускники детских домов, они не представляют реальную жизнь. Во время экскурсии подростки видят мир с точки зрения производства и, возможно, впервые общаются с людьми, производящими реальные продукты. Это меняет точку зрения на жизнь и я готов помогать в этом благом деле».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дом сгорел на улице Пастухова в Ижевске

Относительно того, что вопрос трудоустройства выпускников детских домов является ключевой проблемой в нашей стране написано в исследовании, проведенном благотворительным фондом «Дорога вместе» совместно с Высшей школой экономики в 2016 году. Причиной проблемы в частности названо «отсутствие на региональном рынке труда вакансий», якобы работодатели не очень заинтересованы в выпускниках детских домов, так как подросткам требуется дополнительное внимание и специальный подход. Директор компании FoodFace Андрей Лодкин утверждает обратное: «Я готов помогать выпускникам детских домов в трудоустройстве». Возможно, за последние пять лет стало больше предпринимателей, которые заинтересованы в будущем и не бояться взять на работу «неблагополучную» молодежь.

Если на каждом из предприятий Екатеринбурга и России проводить профориентационные экскурсии, возможно, станет больше воспитанников детских домов, которые выросли полноценными членами общества.

Автор: Маслова Людмила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь