Посол Украины в ФРГ: Европа слишком быстро забыла о стремлении Киева вступить в ЕС

Посол Украины в ФРГ: Европа слишком быстро забыла о стремлении Киева вступить в ЕС

Ru24.pro

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Чем же так опасны голые щиколотки зимой?

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Посол Украины в ФРГ: Европа слишком быстро забыла о стремлении Киева вступить в ЕС

В Германии и Европе быстро забыли о желании Украины вступить в Евросоюз, однако новое немецкое правительство должно разорвать этот «порочный круг». Такое заявление в эфире радиостанции WDR сделал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Он подчеркнул, что в 2014 году митингующие на майдане Незалежности выступали не только против бывшего президента страны Виктора Януковича, но и за членство в ЕС.

«Что касается Евросоюза, это требование и желание со времен «майдана», тогда выступали не только против (экс-президента Виктора. – прим. ред.) Януковича, но, прежде всего, за членство в ЕС. К сожалению, об этом слишком быстро забыли в Европе и Германии», — заявил Мельник.

Он призвал Брюссель принимать «более смелые решения» насчет перспектив Киева в ЕС и НАТО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ашхабаде вышел XIII том книги «Лекарственные растения Туркменистана»

Кроме того, посол выразил надежду, что новое немецкое правительство изменит свой подход по сравнению с предшественниками и «разорвет этот порочный круг».

Напомним, ранее Мельник неоднократно выступал со спорными заявлениями и требованиями в адрес Берлина. Так, в декабре 2021 года посол Украины пожаловался на безразличие Германии к проблемам Киева. В октябре прошлого года Мельник заявил, что Германия из-за своего «темного прошлого» должна помочь Украине вступить в ЕС и НАТО. По его словам, «незалежная» входит в число стран, наиболее пострадавших от преступлений нацистов. Однако, по мнению дипломата, «огромные жертвы» его страны «игнорируются немецкой политикой и общественностью». Кроме того, в марте 2021 года Мельник призвал Берлин приложить все усилия, чтобы вернуть Крым Киеву. Дипломат считает, что именно на Германии лежит «моральная обязанность» сыграть решающую роль в этом вопросе, поскольку она в ответе перед «незалежной» за «насилие национал-социалистов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь