Посол России в США прокомментировал новые санкции по «СП-2»

Посол России в США прокомментировал новые санкции по «СП-2»

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал новые санкции США в отношении проекта строительства газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток — 2».

Москва, 20 января. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал новые санкции США в отношении проекта строительства газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток — 2».

«В Вашингтоне уже давно пытаются всеми способами помешать реализации данного международного коммерческого проекта. Приняты несколько законодательных мер», — говорится в заявлении посла.

Антонов отметил, что в адрес РФ и заинтересованных в сотрудничестве в газовой сфере европейских партнеров постоянно звучат безосновательные угрозы. На участников консорциума «Северный поток — 2» оказывается грубое давление.

Дипломат считает, что пытаясь достичь узкоконъюнктурных целей, США «вышли за рамки приличия». По словам Антонова, Вашингтон не считается с мнением своих союзников, нарушает принципы свободной и честной торговли и нормы международного права.

Посол заявил, что имеет место «неприкрытая недобросовестная конкуренция». Антонов обвинил США в стремлении создать себе преимущество на энергетическом рынке Европы и силой заставить страны региона покупать американское сырье.

«В конечном итоге победителей в этой авантюре не будет», — предостерег Антонов.

Портал Infox.ru сообщил, что компания-оператор проекта «Северный поток — 2» планирует закончить строительство газопровода в июне 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РФ появится ГОСТ по информированию населения о чрезвычайных ситуациях

Власти США ввели новый пакет санкций в отношении организаций, работающих над газопроводом «Северный поток — 2». Ограничения затронули трубоукладчик «Фортуна», его владельца «КВТ-Рус» и компанию «Рустанкер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь