Посол России в Кабуле рассказал о взаимодействии Москвы с талибами

Посол России в Кабуле рассказал о взаимодействии Москвы с талибами

Российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что Россия выстраивала контакты с талибами последние несколько лет.

«Мы выстраивали контакты последние семь-восемь лет. Поэтому в новый этап Афганистана вошли подготовленными», — заявил он в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».Жирнов добавил, что талибы «жёсткой рукой побороли коррупцию» в стране. Кроме того, по словам дипломата, они не планировали проводить церемонию инаугурации 11 сентября. Он пояснил, что временному правительству Афганистана необходимо решить проблемы, накопившиеся внутри страны.

«Когда в средствах массовой информации появились сообщения об инаугурации, мы позвонили талибам и спросили: а что, все-таки будет? Они сказали, нет», — заявил дипломат.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что талибы планировали провести инаугурацию местного правительства 11 сентября.

На церемонию были приглашены представители ряда стран, в том числе и России. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет принимать в ней участие. Позже стало известно, что радикалы отменили мероприятие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что признание власти запрещённого на территории РФ радикального движения «Талибан» будет зависеть от действий самих талибов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Главное — не упустить момент»: Кириенко о старте заявок на президентские гранты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь