Посол РФ в Германии призвал Берлин прекратить давление на RT

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Волки, наводнения, ковид: Чего боятся жители самых тревожных регионов России

В России выявили менее 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Посол РФ в Германии призвал Берлин прекратить давление на RT

Российская сторона не станет игнорировать тот факт, что немецкий регулятор добился прекращения вещания телеканала RT DE у себя в стране.

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев заявил, что последствия такого решения властей ФРГ могут задеть их журналистов, которые работают на территории России. Его слова передает издание РИА Новости.

В беседе с агентством dpa Нечаев на вопрос о том, что последует за остановкой трансляции RT DE, ответил, что Россия обязательно отреагирует на нарушение прав сотрудников СМИ. Однако он пока не сказал, что именно ждет иностранных журналистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На трассе Пермь-Березники в жёстком ДТП столкнулись несколько автомобилей

Кроме того, дипломат подчеркнул, что Россия против конфликта и не хочет его. Она лишь будет добиваться, чтобы ее журналисты получали те же права, что и зарубежные коллеги и могли спокойно выполнять свою работу. Нечаев также выразил надежду на то, что в Берлине одумаются и прекратят оказываться давление на RT.

The post Посол РФ в Германии призвал Берлин прекратить давление на RT first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь