Пошаговая методичка о «гаражной амнистии» поможет забайкальцам приватизировать гараж и землю под ним

Пошаговая методичка о «гаражной амнистии» поможет забайкальцам приватизировать гараж и землю под ним

Методические рекомендации Росреестра в простой и доступной форме помогут гражданам воспользоваться федеральным законом о т.н. «Гаражной амнистии».

Напомним, что закон призван урегулировать вопросы оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

В методических рекомендациях содержится вся информация о том, как воспользоваться «гаражной амнистией», и приводятся полезные советы, касающиеся процедуры оформления. Вы узнаете, на какие конкретно случаи распространяется действие нового закона, и какие документы потребуются для этого (в методичке находятся их формы и образцы).

Граждане, не оформившие гаражи и участки под ними, смогут сделать это в упрощенном режиме до 1 сентября 2026 года. Документ, разработанный при участии Росреестра, призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены. Гаражная амнистия коснется объектов недвижимости, возведённых до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (30.12.2004 г.). Соответственно, объекты, появившиеся после этой даты, в рамки положений настоящего закона не попадут.

«Забайкальцы, воспользовавшись «гаражной амнистией» смогут защитить свое право собственности на гараж и земельный участок под ним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трудовой сезон открыт: более 100 студентов трех регионов страны вошли в состав студотряда «Россети Тюмень»

В целом же, по региону в ЕГРН содержатся сведения о 14, 5 тыс. гаражей с оформленными правами на них. Сколько гаражей, которые еще не оформлены и не стоят на кадастровом учете, сложно сказать, так как государственная регистрация прав имеет заявительный характер», – отметил руководитель Управления Росреестра по Забайкальскому краю Александр Корнев.

Подробно ознакомиться или скачать Методические рекомендации можно по ссылке:

https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/s-1-sentyabrya-2021-goda-vstupaet-v-silu-zakon-o-garazhnoy-amnistii/

#Росреестр #РосреестрЧита #РосреестрЗабайкальскийКрай #Росреестр75 #ГаражнаяАмнистия #МетодическиеРекомендации #Недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь