Порошенко отверг обвинения в сговоре с Медведчуком

Порошенко отверг обвинения в сговоре с Медведчуком

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко назвал безосновательными обвинения в его адрес в сговоре с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком по делу о поставках угля из ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

Накануне Медведчуку были предъявлены новые обвинения в госизмене и содействии террористической деятельности. По данным украинской Генпрокуратуры, речь идет о незаконной поставке угля с неподконтрольных Киеву территорий в 2014-2015 годах. Глава СБУ Иван Баканов, в свою очередь, заявил, что в ходе расследования деятельности политика также будет отрабатываться причастность к ней Петра Порошенко и экс-главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой.

В распространенном накануне заявлении партии «Европейская солидарность» отмечается, что Порошенко категорически отвергает данные обвинения, а также считает их «классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и черного пиара против политических оппонентов».

Также в партии заявляют, что обвинения в адрес экс-президента якобы сделаны по прямому указанию действующего главы государства Владимира Зеленского, чтобы «отвлечь внимание общества от преступлений власти».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтруд изменит правила назначения детских пособий

Ранее центр OCCRP со ссылкой на «досье Пандоры» сообщил, что Зеленский использовал офшорные схемы, чтобы его семья получала прибыль от бизнеса за границей, не декларируя ее. По словам Порошенко, офшорный скандал является ударом по имиджу всей Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь