Попова озвучила планы по вакцинации населения России

Попова озвучила планы по вакцинации населения России

Вакцинация от COVID-19 на территории РФ должна быть организована так, чтобы сформировать к осени коллективный иммунитет.

За первый год реально привить 60% россиян, уверена глава Роспотребнадзора Анна Попова. Единственный нюанс — «как двигаться дальше с вопросом иммунизации».

«Сегодня звучало несколько цифр — 60%, 80%, 90%, всех привить. Конечно же, очень хочется привить всех и не иметь проблем. Пока так мы не прививаем ни от какой инфекции, тем более в первый год, но то, что мы в первый год мы можем привить 60% совокупного населения, в первый год — это очень серьезное достижение», — заявила Попова.

Глава ведомства напомнила, что вакцинация должна быть массовой. Попова подчеркнула, что ее следует организовать так, чтобы к началу нового эпидемического сезона — осенью 2021 года — у россиян уже был сформирован иммунитет к COVID-19.

Ранее, 13 января, президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. Она начнется уже через 2 дня, то есть 18 января. За три дня, с 11 по 14 января, в регионы было поставлено около 600 тысяч доз препарата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь