Польские пользователи Facebook высмеяли главу МО Польши за самоуверенность в отношении России

Польские пользователи Facebook высмеяли главу МО Польши за самоуверенность в отношении России

Россия открыто заявила об учениях «Запад-2021», что говорит об отсутствии у Москвы планов по «захвату» Польши, считают польские интернет-пользователи.

РФ и Республика Беларусь проводят крупнейшие за последние 40 лет военные маневры «Запад-2021», которые начались 10 сентября. Это мероприятие было прокомментировано польским министром обороны Мариушем Блащаком в эфире телеканала Polsat News, который заявил, что жителям Польши не стоит опасаться российско-белорусских маневров, так как Варшава уже приняла все необходимые меры по обеспечению безопасности. Он уточнил, что в восточные районы государства были направлены польские вооруженные силы.

Речи главы минобороны Польши не нашли отклика в сердцах польских пользователей Facebook, которые раскритиковали Блащака. По их словам, если бы Россия действительно планировала «вторгнуться» в Польшу, то Москва не стала бы раскрывать все карты и объявлять об учениях «Запад-2021», так ВС РФ могут при желании полностью разбить польские войска без лишнего шума. Тот факт, что российская сторона огласила множество подробностей о маневрах, говорит о том, что Россия не собирается «захватывать» Польшу, считают жители страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенты факультета НДиСО ОмГПУ стали призерами II Межрегионального чемпионата по Cuboro

Польские пользователи Facebook высмеяли главу МО Польши за самоуверенность в отношении России

«Если бы Путин хотел, он бы просто сдул нас с доски, и не объявляя заранее об учениях "Запад-2021", а тихо и неожиданно», — высмеял интернет-пользователь министра обороны за самоуверенность и мечты о победе армии Польши над ВС РФ.

«Единственное, что у нас есть, – это плохой забор, который развалится сам. Путин может завоевать Польшу даже армией, вооруженной только саблями», — высказал похожее мнение другой комментатор.

Министр обороны Польши продемонстрировал свою полную некомпетентность, когда решил, что польские войска смогут справиться с ВС РФ, считают пользователи Сети. По их мнению, антироссийская истерия стала результатом деятельности правящей партии «Право и справедливость», которая полностью провалила политику укрепления связей с США и ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь