Половина ипотечных сделок в Оренбуржье регистрируется в электронном виде

Половина ипотечных сделок в Оренбуржье регистрируется в электронном виде

Доля электронной ипотеки в Оренбуржье с начала года выросла на 18 % и достигла к 1 ноября 49,6 %, сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра.

Всего за 10 месяцев текущего года Управлением Росреестра по Оренбургской области зарегистрировано 5,2 тыс. электронных ипотек.

Как отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, на сегодняшний день каждая третья ипотечная сделка в России регистрируется в электронном виде, а время регистрации электронной ипотеки в среднем составляет 12 часов.

Руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов: «У регистрации ипотеки в электронной форме есть преимущества, которые так ценит человек, живущий в современном мире. Это удобство и экономия времени. Участникам сделки не нужно посещать офис МФЦ, кроме того, для электронной ипотеки предусмотрен сокращенный срок государственной регистрации».

Растущий спрос на электронные услуги на рынке недвижимости подчеркивают и представители бизнес-сообщества.

Управляющий ВТБ в Оренбургской области Дмитрий Сериков: «Электронная регистрация максимально сокращает время на оформление документов. После подписания ипотечного договора банк автоматически передаст его в Росреестр, поэтому заемщику не потребуется лично посещать МФЦ. Процесс оформления заявки займет не более 10 секунд. Сейчас это становится особенно актуальным из-за новой волны пандемии и связанными с ней ограничениями. При этом сервис обеспечивает сохранность персональных данных клиентов, так как при передаче информации в Росреестр используется защищенный канал».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Канье Уэст отомстил Дрейку и опубликовал его домашний адрес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь