Политолог Шрайбман: Белоруссия не станет участвовать в конфликте между Украиной и Россией

Политолог Шрайбман: Белоруссия не станет участвовать в конфликте между Украиной и Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не станет участвовать в конфликте в случае реальной войны между Россией и Украиной. Об этом заявил политолог Шрайбман.

Политолог считает, что Белоруссия не будет вмешиваться в конфликт России и Украины, так как это будет губительным для страны. Шрайбман уверен, что для Минска такой шаг обернется введением санкций, а также вспышкой народных волнений. Кроме этого, среди последствий может оказаться угроза отключения SWIFT, которая просто парализует все экономику Белоруссии.

"Если белорусские войска действительно перебрасываются к границе, то, возможно, таким образом, Лукашенко подает России сигнал, что у двух государств есть общий враг", — предположил эксперт.

Политолог уточнил, что Белоруссия абсолютно не стремится к новым вызовам и не хочет участвовать в вооруженном противостоянии. Лукашенко не собирается ничего предпринимать. Именно по данной причине не стоит ожидать того, что он позволит Российской армии перемещаться по территории страны, а уж тем более, что он их усилит белорусскими подразделениями.

Ранее RT сообщал, что вице-премьер России Алексей Оверчук в ходе рабочего визита в Минск провел встречу с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Николаем Снопковым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 500 камчатцев получили продуктовую помощь в ходе акции «Тележка добра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь