Политолог Ростислав Ищенко назвал Украину бесполезным активом США

Политолог Ростислав Ищенко назвал Украину бесполезным активом США

Стремление США реализовать геополитическую стратегию, благодаря которой Белый дом избавится от Украины на выгодных для Вашингтона условиях, не увенчается успехом, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Москва, 16 октября. Стремление США реализовать геополитическую стратегию, благодаря которой Белый дом избавится от Украины на выгодных для Вашингтона условиях, не увенчается успехом, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что американские власти пожалели об участии в геополитической игре в Восточной Европе. Если раньше США были уверены, что Украина станет полезным инструментом давления на Россию, то сейчас Белый дом разочаровался в этом бесполезном активе, который не приносит прибыли.

«Американцы, которые в принципе давно ищут возможность сохранить лицо и избавиться от этого украинского груза, сейчас почувствовали оперативную необходимость избавиться от Украины. Пока на них гирей висит Украина, они не могут договориться с Россией по поводу китайской проблемы», — сообщил Ищенко в интервью порталу Sputnik.

Политолог Ростислав Ищенко назвал Украину бесполезным активом США

Политолог подчеркнул, что для России украинское государство также не представляет никакого интереса. Москва четко дала понять, что не собирается сотрудничать с Киевом из-за его антироссийской позиции, заключил эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За сутки 224 случая коронавируса зарегистрировано в Ярославской области

Как стало известно ранее, депутат Рады Олег Волошин заявил о неизбежности энергетической капитуляции Украины перед Россией. По его словам, киевским властям следует попытаться наладить отношения с Кремлем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь