Политолог Михеев рассказал об опасных планах США стравить Россию и Китай

Политолог Михеев рассказал об опасных планах США стравить Россию и Китай

США хотят возродить однополярную модель мироустройства, но Россия не готова играть по таким правилам.

Москва, 14 декабря. США хотят возродить однополярную модель мироустройства, но Россия не готова играть по таким правилам.

Политолог Сергей Михеев заявил, что США ведут опасную игру, которая чревата глобальным военным конфликтом. В Вашингтоне прекрасно понимают, что в новой мировой войне «сгорят все», поэтому Запад организует локальные конфликты и стравливает Россию и Китай, передает «Царьград».

«Мы, несомненно, являемся препятствием. Надо как-то с нами разобраться! Затевать полномасштабную третью мировую войну слишком опасно, потому что и у Китая, и у России очень серьезный ядерный потенциал. Сгорят все», — заявил политолог.

Вашингтон прекрасно оценивает риски, поэтому старается вести грязную игру чужими руками подальше от своих границ, в том числе с применением ограниченного объема ядерного оружия.

«Допустим, у Китая и Индии есть ядерное оружие, так почему бы их не отбросить назад таким столкновением?» — подытожил политолог.

Ранее известный журналист Владимир Познер заявил, что Россия не желает быть ведомой, поэтому оттепели в отношениях Москвы и Вашингтона ждать не стоит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число жертв пандемии COVID-19 в Москве превысило 10 тысяч человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь